LOCALIZAÇÃO : http://goo.gl/maps/QGkp9
CURIOSIDADES
1. Uma das atrações mais visitadas de Paris é um cemitério. No
Cimetière du Père Lachaise estão os túmulos de diversas celebridades,
como o compositor Chopin, o codificador do espiritismo Allan Kardec, o
escritor Oscar Wilde e o vocalista da banda The Doors, Jim Morrisson.
2. A Torre Eiffel tem três andares, no primeiro andar o turista
encontra uma loja de souvenirs, no segundo, restaurantes. E no terceiro
é possível observar a cidade a 324 metros de altura.
3. O Vale do Loire fica a cerca de 100 km de Paris e tem a maior
concentração de castelos da Europa. Lá é possível passar momentos de
contos de fadas, visitando castelos com torres, pontes e jardins.
4. Com 50 metros de altura, o Arco do Triunfo é atualmente o ponto de
partida para a maioria dos desfiles e celebrações patriotas. O monumento
foi finalizado em 1836.
5. O museu de Louvre foi construído em 1190 e, na época, era utilizado
como fortaleza contra os ataques vikings. Ao longo dos anos, o museu de
Louvre passou por várias reformas, inclusive a pirâmide de vidro. Nele é
possível visitar obras como a Monalisa, de Leonardo da Vinci, Vênus de
Milo, as de Rafael e Rembrandt, além de esculturas européias, móveis,
tapeçarias, porcelanas e jóias da Coros Francesa.
6. A Catedral de Notre-Dame tem torres de 69 metros, uma janela que
mostra uma imagem de Cristo no centro e outra com a Virgem Maria. Tem
ainda uma torre agulha de 90 metros. Sua construção foi concluída em
1330. 170 anos depois do papa Alexandre III ter iniciado a obra,
colocando a primeira pedra.
7. No corte real francesa, os banquetes eram grandiosos. O mundo logo
se rendeu à culinária francesa e à generalização da manteiga e dos
molhos aveludados.
8. Os cafés já fazem parte da história da cidade de Paris. É lá que há
décadas os parisienses se encontram para comer, estudar ou descansar.
9. Acredita-se que o primeiro café do mundo foi o Le Procope,
frequentado por Voltaire e Napoleão Bonaparte, fundado em Paris em 1686.
10. Aproximadamente 45% do povo francês não tem o hábito de escovar os dentes [fonte: relatório da OMS].
11. Para os franceses, alguém considerado muito pobre, digno de pena, é
alguém que ganha somente o necessario para se alimentar, se vestir,
pagar as suas contas e aluguel
12. Os cachorros são aceitos em qualquer lugar: restaurantes, padarias, lojas, etc.
13. Ao chegar no trabalho, todos se cumprimentam com apertos de mão,
homens e mulheres. Beijinhos somente depois de muita intimidade.
14. Na França se come carne de cavalo.
15. É proibida a venda de bonecos que não tenham rostos humanos, como ETs, por exemplo.
Culinária Francesa
A culinária francesa é conhecida mundialmente por ser rica no quesito de diversidade de pratos e ingredientes utilizados no preparo.
Sofisticação e elegância não são apenas características da vida dos franceses. Até os pratos que eles comem possuem um toque de refinamento.
Da mesma maneira de quando se pensa em moda se lembra de Nova York, ao se falar de gastronomia somos levados a pensar instantaneamente na França.
Características
A comida francesa tem uma enorme variedade de ingredientes sendo comparada apenas com a cozinha chinesa. As terras francesas têm diversos aspectos geográficos e climáticos, que contribuem para que uma grande diversidade de produtos seja produzida.
A herança cultural e regional francesa foi decisiva para que suas receitas fossem apreciadas durante todos esses anos por várias pessoas do mundo todo.
Quase todas as especialidades francesas são pratos típicos de alguma região de lá. E apesar das receitas serem conhecidas por toda a França, a qualidade do preparo e dos ingredientes é ainda maior nas regiões de origem.
A primeira regra básica para uma boa comida francesa é a simplicidade. Os grandes chefes da cozinha não se atraem por comidas complicadas. Outra característica é o uso de produtos sem muitos temperos para que possam manter o seu sabor original.
Para um brasileiro que está acostumado com os cardápios lotados de uma variedade de pratos e porções diferentes se assustaria certamente com a simplicidade dos menus franceses. Ervas, suco de limão e vinagre são os temperos da vez.
Mas nenhuma dessas características seria suficiente se não fosse pela característica que mais faz diferença na hora do preparo de um prato: os chefes franceses são extremamente criativos e inventores. Com poucos ingredientes inventam pratos e novas combinações de sabores.
Para quem fizer uma visitinha à França, não deixe de experimentar um dos mais tradicionais pratos da comida francesa – o Foie gras, que é o fígado de pato ou de ganso que foi super alimentado e fica de um tamanho gigante.
Como escolha de sobremesa, para os viciados em trufas, saiba que essa é, juntamente com o foi gras, uma das maiores iguarias da culinária francesa.
Outros pratos típicos: pot au feu (carne de bom com cenouras e batatas), steak tartare (carne de boi comida crua com vários temperos) além de pratos feitos com frutos do mar (geralmente cozidos e servidos com maionese) e os queijos.
E é claro, não adianta comer nenhuma dessas maravilhas sem tomar um delicioso vinho francês
Coq au Vin
Um dos mais tradicionais pratos da culinária francesa, o Coq au Vin (ou Galo ao Vinho Tinto, em uma tradução aproximada) é uma receita que já possui séculos de existência. Segundo consta, o prato foi criado para Julio César (imperador romano), quando este conquistou a região da Gália. Normalmente o prato leva carne de galo (ou galinha) que é cozinhada com bacon, cebola, alho, vinho tinto, cogumelos e salsa, entre outros ingredientes.
Um dos pratos mais tradicionais e também polêmicos da França, o Foie Gras (Fígado Gordo, em tradução literal) é o fígado de ganso (ou pato) inchado. Sendo que na maior parte das vezes esse inchaço é provocado pelos criadores forçando os animais a comerem, o que levou diversos grupos ecológicos a acusarem os criadores de maus tratos com os animais. Mas apesar disso, é tratado como um alimento nobre pela maioria dos franceses, para comer apenas em ocasiões especiais, como uma ceia de Natal, por exemplo.
Ratatouille
O Ratatouille, desde sua criação no séx XVI, sempre foi um prato muito conhecido na França. Acontece que depois que saiu uma animação que levava o mesmo nome do prato, ele foi difundido por todo o mundo. O ratatouille em si já possui muitas variações de sua receita, mas os ingredientes básicos que leva são: berinjela, cebola, abobrinha, tomate, pimentão e alho.
O blanquette de veau é um prato muito conhecido na França, porém não muito difundido fora do país. Consiste em um “guisado” de carne que leva muitos ingredientes, como cenoura, cebola e aipo, e claro, carne de vitela (carne branca de bezerros).
Escargot
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------Comidas Típicas da França
Coq au Vin
Um dos mais tradicionais pratos da culinária francesa, o Coq au Vin (ou Galo ao Vinho Tinto, em uma tradução aproximada) é uma receita que já possui séculos de existência. Segundo consta, o prato foi criado para Julio César (imperador romano), quando este conquistou a região da Gália. Normalmente o prato leva carne de galo (ou galinha) que é cozinhada com bacon, cebola, alho, vinho tinto, cogumelos e salsa, entre outros ingredientes.
Foie Gras
Um dos pratos mais tradicionais e também polêmicos da França, o Foie Gras (Fígado Gordo, em tradução literal) é o fígado de ganso (ou pato) inchado. Sendo que na maior parte das vezes esse inchaço é provocado pelos criadores forçando os animais a comerem, o que levou diversos grupos ecológicos a acusarem os criadores de maus tratos com os animais. Mas apesar disso, é tratado como um alimento nobre pela maioria dos franceses, para comer apenas em ocasiões especiais, como uma ceia de Natal, por exemplo.
Ratatouille
O Ratatouille, desde sua criação no séx XVI, sempre foi um prato muito conhecido na França. Acontece que depois que saiu uma animação que levava o mesmo nome do prato, ele foi difundido por todo o mundo. O ratatouille em si já possui muitas variações de sua receita, mas os ingredientes básicos que leva são: berinjela, cebola, abobrinha, tomate, pimentão e alho.
Blanquette de Veau
O blanquette de veau é um prato muito conhecido na França, porém não muito difundido fora do país. Consiste em um “guisado” de carne que leva muitos ingredientes, como cenoura, cebola e aipo, e claro, carne de vitela (carne branca de bezerros).
Escargot
Um dos aperitivos mais tradicionais da França e também de restaurantes franceses em todo o mundo, o Escargot é um alimento que causa certa estranheza daqueles que não sabem bem do que se trata. O Escargot nada mais é do que um caracol que é comestível. Ele é tão apreciado que existe até talher especial para degustá-lo.
Mil-Folhas
O conhecido bolo mil-folhas, bastante popular aqui no Brasil, também é de origem francesa. Este é aquele bolo que é feito de massa folhada e recheado com creme. Segundo a história, data de 1651 a primeira aparição em um livro de culinária, o “Cuisinier François” de François Pierre La Varenne, que é conhecido como o criador do bolo.
PONTOS TURÍSTICOS DA FRANÇA
Nenhum comentário:
Postar um comentário